今日は、6年1組の調理実習です。タイムリーにお伝えします。
朝から準備をしていたので、出来上がるまでを追っかけ取材してみましょう。
12:30
完成しました。担任が、「めちゃくちゃおいしい!おいしい!」と、猛烈の勢いで食べています。本日のメニューは、オムライス、ポテトサラダ、わかめスープです。
12:00
ほぼ、できあがりました。美味しいにおいが、家庭科室に満ちています。本日のメニューが見えてきましたね。
11:40
ごはんがたきあがりました。いい感じでおこげがありそうです。具材も準備ができたので、いよいよ仕上げにかかります。
11:00
調理スタートです。さあ、何が出来上がるのでしょうか。
8:45~
使う前の食器を洗い、米も洗って炊飯の準備です。